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건강상식

3월 제철음식 백합, 바지락

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비비쿵
2021.10.26 16:49 417 0 0 0
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3월 제철 음식 바지락은 백합과 조개이며 지역마다
부르는 명칭이 차이가 있습니다
동해쪽은 빤지락 경남은 반지래기 전라도 반지락
나머지 지역은 바지락으로 불립니다.

친숙한 된장찌개, 시원한 칼국수, 찜으로 조리하며
90년대만 하더래도 단백질 공급의 주요 식품인
바지락효능을 살펴보도록 하겠습니다

100g 칼로리는 65kcal로 체지방이 높고
다이어트를 하시는 분들께 알맞은 재료입니다
간기능이 저하되신 분들에게는 도움이 되는
바지락 성분에는 풍부한 타우린 성분이 간세포의
재생과 활동력을 높혀주고 간이 주로 하는 해독작용에서
끼게되는 독소를 배출하여 간해독과 기능을 원활하게 해줍니다

회식, 지인모임에서 과음을 하시는 경우 바지락 술국, 찜안주로
술과 함께 섭취하게되면 알코올분해를 빠르게하여 숙취해소와 피로도 누적을
감소시켜줍니다

또한 아연과 비타민B12, 철분이 많아 헤모글로빈을 생산력을 올려
빈혈예방에도 효과가 있으며 코발트도 있어 조혈작용과 상처를 아무는 시간을
단축시켜줍니다 고단백 저지방으로 여성분들에게 인기가 높습니다

눈떨림과 근육경련이 있으시다면 마그네슘 부족과
면역력이 저하되서 인데요 바지락은 증상완화에
능력을 가지고 있는 효자 식재료입니다

바지락에는 코발트, 철분 성분이 풍부하게
들어있어 조혈작용을 통해 상처회복을
빠르게  도와 줍니다.
 
특히 성장기 어린이한테 필요한 메티오닌과 칼슘, 미네랄은
키성장과 골격형성에 이롭습니다.
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